Mehr über süße Osterbohnen

Veröffentlicht am : 25 März 20223 minimale Lesezeit
Der Ostertag ist in der Dominikanischen Republik ein lang erwarteter und beliebter Feiertag, weil er zunächst ein Feiertag ist, aber weil Sie an diesem Tag das saftige traditionelle Dessert Habichuelas con dulce oder süße Bohnen genießen können. Es gibt so viele Rezepte wie Häuser, jeder kann seine persönliche Note hinzufügen und sie nach seinem Geschmack zubereiten.

Alles über Habichuelas con dulce zu Ostern

Habichuelas con dulce stellt ein dominikanisches Dessert dar, dessen Basis Bohnen, Milch, Kokosmilch, Süßkartoffeln, Rosinen und Gewürze sind. Das Ergebnis ist ein cremiges, süßes, suppenähnliches Dessert, das mit leckeren Galletas de Leche und gegrilltem Casabe serviert wird.

Unter den verschiedenen Versionen von Habichuelas con Dulce, die Sie in dominikanischen Haushalten finden, gibt es auch die Version von Habas con Dulce (oder süße Creme aus Butterbohnen), die im Südwesten sehr beliebt zu sein scheint, und die Version von Habichuelas blancas (oder weiße Bohnen), die einige Leute bevorzugen. Um etwas Abwechslung zu haben, gibt es Guandules con dulce, ein Cocolo-Gericht der traditionellen Art, das weniger verbreitet ist.

Zubereitung von Habichuelas con dulce

Bringen Sie zunächst etwa 1/2 Liter Wasser mit Zimtstangen zum Kochen. Wenn Ihr Wasser kocht, geben Sie die zuvor geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Süßkartoffeln hinzu. Pürieren Sie anschließend die Kidneybohnen und sieben Sie sie ab. Wer es lieber mag, kann die Bohnen auch ganz lassen. Geben Sie sie zusammen mit dem Rohrzucker in Ihre Mischung. Dann rühren Sie Kokosmilch, Kondensmilch, Vanille und nach Belieben ein paar Rosinen unter. Lassen Sie die Süßkartoffeln nach Lust und Laune kochen, wenn die Habichuelas con dulce kochen, wird die Konsistenz also dickflüssig. Geben Sie etwas Muskatnuss hinzu, wenn das Kochen beendet ist. Wenn sie abgekühlt ist, wird die Zubereitung noch dicker werden.

Einige nützliche Tipps, die Sie beachten sollten

Habichuelas con dulce sollten je nach Vorliebe warm, kalt oder lauwarm gegessen werden. Manche können auch Gewürznelken hinzufügen, um noch mehr köstliche Aromen zu erhalten. Um noch mehr Naschwerk zu haben, sollte man die Habichuelas mit Keksen oder Petit Beurre dekorieren.

In der Ostertradition sollte man Galletas de leche, kleine Milchkekse, hinzufügen. Auch können Sie einen Sternanis als Dekoration und eine Zimtstange hinzufügen. Es ist nicht nötig, dies zu erwähnen, aber Sie werden sich ärgern, wenn Sie es nicht tun, denn Millionen von Dominikanern können sich nicht auf das gleiche, identische Rezept für Habichuelas con Dulce einigen.

Welche verschiedenen Versionen des dominikanischen Merengue gibt es?
Gute Gründe, einen Karneval in der Dominikanischen Republik zu besuchen

Plan du site