La Bandera Dominicana, das typische Gericht des Landes

Bandera Dominicana, was so viel wie "dominikanische Flagge" bedeutet, ist das Nationalgericht der Dominikanischen Republik. Die Einheimischen essen die Bandera Dominicana häufig während des Frühstücks oder Mittagessens. Dieses Gericht aus der traditionellen dominikanischen Küche ist köstlich, zart und knusprig zugleich.

Die schmackhaften Zutaten der Bandera Dominicana

Historisch gesehen ist die Bandera Dominica von Mischungen aus spanischer, kreolischer und afrikanischer Küche beeinflusst. Sie zeichnet sich durch ihren farbenreichen Geschmack und die Verwendung von Gewürzen aus. Ein Teller mit "dominikanischer Flagge" besteht aus mehreren Zutaten, nämlich:
  • weißem Reis,
  • rote Bohnen (bekannt als Habichuelas),
  • Fleisch (hauptsächlich Rindfleisch),
  • Avocadosalat,
  • Kochbananen (als Platanos oder Tostones bezeichnet).
Gewürze und Kräuter (sazon) wie Safran, Knoblauch und Oregano sind optional. Man kann auch Brühepulver wählen. Es handelt sich also um ein zartschmelzendes Gericht mit einer subtilen süß-sauren Mischung. Außerdem ist die Bandera Dominicana ein herzhaftes, aber dennoch leichtes Gericht.

Zubereitung der Bandera Dominicana

Das Rindfleisch wird zerlegt und dann mindestens zwei Stunden lang bei geringer Hitze geschmort. Um Karamell in der Brühe zu haben, kann man einen halben Esslöffel Zucker hinzufügen. Dann muss man ab und zu umrühren. Die Brühe sollte aufgefangen werden, um sie als Soße für das Gericht zu verwenden. Die Kochbananen werden in dicke Scheiben geschnitten. Man fügt Salz hinzu und frittiert dann in Öl, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Kidneybohnen können auf zwei verschiedene Arten zubereitet werden, je nachdem, was Sie bevorzugen. Sie können sie pürieren oder auch nicht. Auch Avocadosalat wird püriert, und man fügt kleingeschnittene Salate hinzu.

Die Varianten der Bandera Dominicana

Die Bandera Dominicana gibt es in verschiedenen Formen, die von der jeweiligen Region abhängen. In Punta Cana ist es z. B. üblicher, die Kidneybohnen durch eine andere Hülsenfrucht namens Guandules oder Angolanerbsen zu ersetzen. Kochbananen werden gekocht und püriert, um das sogenannte Mangú zu erhalten. Rindfleisch wird durch Fisch, Schweinefleisch oder Ziegenfleisch ersetzt. Die Avocado, die für den Salat verwendet wird, ist weniger reif, damit sie in feste Stücke geschnitten werden kann. Als Beilage können Sie frischen Fruchtsaft oder den typischen Cocktail "Morir Soñando" aus Vanille, Orangensaft und Kondensmilch zubereiten.
Entdecken Sie den historischen Weinberg der Dominikanischen Republik!
Die Kokosnuss, ein Muss für dominikanische Desserts

Plan du site