Die Gastronomie der Dominikanischen Republik wird in den meisten Fällen aus lokalen Produkten zubereitet. Arroz con habichuela ist das Grundgericht. Es besteht aus Reis, Huhn und getrockneten Bohnen. Neben den lokalen Spezialitäten können Sie auch auf eine große Auswahl an frischem Obst zugreifen.
Frisches Obst: Ein Muss in der Dominikanischen Republik!
In der Dominikanischen Republik haben Sie die Möglichkeit, frisches Obst zu probieren. Die Händler bieten übrigens eine große Vielfalt an Produkten an, die alle Erwartungen erfüllen können. Auf dem Markt können Sie Kochbananen, Ananas, frische Äpfel, frische Sternfrüchte, Grapefruits, frische Weintrauben, verschiedene Mangosorten, Melonen und vieles mehr kaufen.
Kurz gesagt: Während Ihrer Reise können Sie Ihren Vitaminspeicher auffüllen. Übrigens sind die lokalen Produkte zu kleinen Preisen erhältlich. Es ist auch möglich, aus frischem Gemüse leckere Gerichte zuzubereiten, um das Reisebudget zu schonen. In großen Supermärkten und auf dem Markt können Sie alles finden, was Sie brauchen.
Wo kann man in der Dominikanischen Republik frisches Obst kaufen?
Um von den besten Preisen zu profitieren, sollten Sie Ihr Obst bei einem Straßenhändler kaufen. So haben Sie die Chance, frisch gepflückte Produkte zu günstigen Preisen zu bekommen. Alternativ können Sie auch auf dem Markt alles kaufen, was Sie brauchen. Die Preise sind jedoch oft höher.
Um die lokalen Spezialitäten zu probieren, sollten Sie online nach guten Angeboten suchen. Reisende, die bereits in der Dominikanischen Republik waren, können Ihnen die besten Adressen in der Stadt nennen.
Welche lokalen Spezialitäten gibt es?
In der Dominikanischen Republik ist Pica pollo das häufigste Gericht. Es besteht aus gebratenem Huhn und Tostones (frittierte Kochbananen). Es ist preiswert und enthält viele wichtige Nährstoffe. Wenn Sie ein traditionelles Gericht probieren möchten, sollten Sie auf die Bandera setzen. Es enthält mehrere Zutaten: Reis, Bohnen, Fleisch, Salat, Kochbananen und Avocado.
Wer auf der Suche nach einer deftigeren Mahlzeit ist, sollte sich für Mondongos entscheiden. Dabei handelt es sich um einen Eintopf aus Schweine- und Rinderkutteln. In Verbindung mit einer Zitronenschale ist der Geschmack wirklich exquisit. Auch andere lokale Spezialitäten wie Chivo Guisado, Chicharones oder Sancocho lassen Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Bei den Fleischgerichten haben Sie die Wahl zwischen verschiedenen Arten von Ziegenfleisch (als Eintopf oder gegrillt), Rindfleisch und Schweinefleisch. Es wird darauf hingewiesen, dass die Bevölkerung nur selten Meeresfrüchte isst.
Der gleicher Kategorie